Jugendsammelwoche 2014

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder im Landesverband,

Ihr braucht Geld für Aktionen, Projekte oder Freizeitaktivitäten?
Euch fehlen Materialien für die Gruppenarbeit?
Ihr möchtet Freunde in Eurer Gruppe unterstützen, damit sie mit auf das nächste Lager kommen können?
Ihr wollt Jugendliche in Kenia unterstützen?
Und…..und……..und

Dann macht mit bei der Jugendsammelwoche des Landesjugendringes Rheinland-Pfalz.

Von Euerm Sammelergebnis dürft Ihr die Hälfte behalten.

Im letzten Jahr hatte der Ring deutscher Pfadfinderverbände (DPSG, VCP und BdP) zusammen über 8.000.– € gesammelt.

Die Summe von 8.200.– € konnte an den Landesjugendring überwiesen werden.

Von dieser Summe ist nochmals die Hälfte an die Landesverbände zurückgeflossen. Dadurch hat der BdP Landesverband anteilsmäßig weitere 820.– € erhalten. Ihr seht also, es lohnt sich.

Insgesamt sind bei der Jugendsammelwoche im letzten Jahr 127.000.– € gesammelt und an den Landesjugendring überwiesen worden. Mit diesen Mitteln werden u.a. soziale Projekte, wie unser Kenia-Projekt, gefördert. Ein tolles und beachtliches Ergebnis.

Daher mein Aufruf: Macht mit, es lohnt sich wirklich.
Hierfür wünsche ich Euch viel Erfolg!

Gut Pfad, Gut Jagd und seid wach!
Charly